Гнезда из фарша с начинкой

Гнезда из фарша с начинкой Вторые блюда
Гнезда из фарша с начинкой


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сухари для панировки  — 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Очень вкусное и сытное блюдо, которое смело можно поставить даже на праздничный стол. Отличная альтернатива котлетам или зразам, получается не менее вкусно, но более эффектно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить гнезда из фарша с начинкой очень просто. Начинка, кстати, может быть совершенно любая, все зависит от вашей фантазии и возможностей. Я хочу предложить вариант с грибами и сыром. Подавать такие гнезда можно с любым гарниром или самостоятельно с соусами. Блюдо очень вкусное, сочное и сытное. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 6

Гнезда из фарша с начинкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Гнезда из фарша с начинкой - фото шаг 2
Соедините фарш, яйцо и сухари. Добавьте соль и специи по вкусу.
Гнезда из фарша с начинкой - фото шаг 3
Хорошо перемешайте.
Гнезда из фарша с начинкой - фото шаг 4
Лук и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде до испарения жидкости.
Гнезда из фарша с начинкой - фото шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом. Из фарша сформируйте своеобразные гнезда, чтобы получилось углубление посередине.
Гнезда из фарша с начинкой - фото шаг 6
Наполните ямки начинкой.
Гнезда из фарша с начинкой - фото шаг 7
Смажьте верх сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Гнезда из фарша с начинкой - фото шаг 8
Гнезда из фарша с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт