Глёг

Глёг Напитки
Глёг


  • Сок черной смородины  — 500 Миллилитров
  • Корица  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Имбирь  — 1 Долька (1 сантиметр)
  • Кардамон  — 5 Штук
  • Цедра апельсина  — 1 Штука (с 1 апельсина)
  • Изюм  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Миндаль  — 20 Штук


Глёг — это пряный и согревающий напиток, чем-то напоминающий глинтвейн. Он очень популярен на Рождество в Швеции, Норвегии и Дании. Сегодня я хочу предложить вам вариант на основе черной смородины.

Описание приготовления:

Напиток получается очень ароматным и пряным. А за счет добавления имбиря имеет хороший согревающий эффект и настаивать его можно до нескольких дней. Его алкогольный вариант делается на основе красного вина. А миндаль и изюм выступают как вкусное дополнение и закуски.
Количество порций: 2

Глёг - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глёга. Апельсин вымойте под горячей водой со щеткой. Вытрите и снимите цедру.

Глёг - фото шаг 2
В кастрюлю выложите цедру апельсина и всыпьте сахар.

Глёг - фото шаг 3
Почистите имбирь и порежьте тонкими пластинками. Добавьте его в кастрюлю с сахаром и цедрой.

Глёг - фото шаг 4
Добавьте в кастрюлю палочку корицы и пряности.

Глёг - фото шаг 5
Добавьте в кастрюлю с продуктами одну столовую ложку вымытого изюма.

Глёг - фото шаг 6
Влейте в кастрюлю 100 миллилитров черносмородинового сока и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 5 минут, после закипания.

Глёг - фото шаг 7
Влейте в пряный напиток оставшийся сок и доведите до начала кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 24 часов в холодном месте.

Глёг - фото шаг 8
Перед подачей выложите в стаканы очищенный миндаль.

Глёг - фото шаг 9
Добавьте к миндалю промытый изюм. Подогрейте глёг до горячего состояния и разлейте по стаканам.

Глёг - фото шаг 10
Приятных вам зимних вечеров!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт