- Сок черной смородины — 500 Миллилитров
- Корица — 1 Штука
- Гвоздика — 5 Штук
- Имбирь — 1 Долька (1 сантиметр)
- Кардамон — 5 Штук
- Цедра апельсина — 1 Штука (с 1 апельсина)
- Изюм — 3 Ст. ложки
- Сахар — 60 Грамм
- Миндаль — 20 Штук
Глёг — это пряный и согревающий напиток, чем-то напоминающий глинтвейн. Он очень популярен на Рождество в Швеции, Норвегии и Дании. Сегодня я хочу предложить вам вариант на основе черной смородины.
Описание приготовления:
Напиток получается очень ароматным и пряным. А за счет добавления имбиря имеет хороший согревающий эффект и настаивать его можно до нескольких дней. Его алкогольный вариант делается на основе красного вина. А миндаль и изюм выступают как вкусное дополнение и закуски.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глёга. Апельсин вымойте под горячей водой со щеткой. Вытрите и снимите цедру.
В кастрюлю выложите цедру апельсина и всыпьте сахар.
Почистите имбирь и порежьте тонкими пластинками. Добавьте его в кастрюлю с сахаром и цедрой.
Добавьте в кастрюлю палочку корицы и пряности.
Добавьте в кастрюлю с продуктами одну столовую ложку вымытого изюма.
Влейте в кастрюлю 100 миллилитров черносмородинового сока и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 5 минут, после закипания.
Влейте в пряный напиток оставшийся сок и доведите до начала кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 24 часов в холодном месте.
Перед подачей выложите в стаканы очищенный миндаль.
Добавьте к миндалю промытый изюм. Подогрейте глёг до горячего состояния и разлейте по стаканам.
Приятных вам зимних вечеров!