Глинтвейн с фруктами

Глинтвейн с фруктами Напитки
Глинтвейн с фруктами


  • Вино красное  — 0.75 Литра (сухое)
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 7 Штук


Если вы затеяли вечеринку во дворе дома, когда на улице уже прохладно и свежо, то я настоятельно рекомендую приготовить в качестве согревающего напитка — глинтвейн с фруктами!

Описание приготовления:

Если дома не нашлось меда, то вполне можете заменить его на сахар. Кстати говоря, количество сахара или меда в глинтвейне — это исключительно дело вкуса. Кто-то любит напитки с кислинкой, а кто-то более сладкие. Рассказываю, как приготовить глинтвейн с фруктами.
Количество порций: 3-4

Глинтвейн с фруктами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты помойте и обсушите.

Глинтвейн с фруктами - фото шаг 2
Апельсин и лимон очистите от кожуры, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Косточки лучше убрать.

Глинтвейн с фруктами - фото шаг 3
Помните цитрусы, чтобы они пустили сок.

Глинтвейн с фруктами - фото шаг 4
У яблока удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Положите в емкость к цитрусам.

Глинтвейн с фруктами - фото шаг 5
Добавьте мед и специи.

Глинтвейн с фруктами - фото шаг 6
Затем влейте вино и поставьте на огонь. Во время нагревания попробуйте на вкус. При необходимости добавьте ещё меда или сахара. Как только глинтвейн начнет закипать, выключите плиту и накройте крышкой. Дайте настояться буквально 15-20 минут, затем разлейте по бокалам через сито.

Глинтвейн с фруктами - фото шаг 7
Хорошего вечера!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт