Глинтвейн с мандаринами

Глинтвейн с мандаринами Напитки
Глинтвейн с мандаринами


  • Яблочный сок  — 700 Миллилитров
  • Вино  — 300 Миллилитров (красное, столовое)
  • Мандарин  — 2 Штуки
  • Корица  — 2-3 Штук (в палочках)
  • Бадьян  — 2-3 Штук
  • Имбирь молотый  — 2 Щепотки
  • Мед цветочный  — 2-3 Ст. ложек


Ароматный и пьянящий глинтвейн с мандаринами — идеальный напиток для посиделок с друзьями или родными. Теплый напиток не слишком крепкий на вкус, но бодрящий и веселящий, идеально терпкий и вкусный.

Описание приготовления:

Ароматный и яркий глинтвейн с мандаринами прекрасно поднимает настроение, улучшает кровообращение и аппетит. Напиток можно подать в качестве аперитива на обед или ужин, процент алкоголя в нем невысок. Если вы будете готовить глинтвейн для большой компании, то увеличьте нормы ингредиентов.
Количество порций: 1-2

Глинтвейн с мандаринами - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Глинтвейн с мандаринами - фото шаг 2
В кастрюлю влейте яблочный сок. Один мандарин очистите от кожуры и белого слоя под ней, разделите на дольки и добавьте в емкость. Второй нарежьте кольцами вместе с кожурой, предварительно ошпарив цитрусовый. Добавьте в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и прогрейте практически до кипения.

Глинтвейн с мандаринами - фото шаг 3
Выложите палочки корицы, звездочки бадьяна и всыпьте молотый имбирь. По желанию добавьте и другие специи, пряности.

Глинтвейн с мандаринами - фото шаг 4
Влейте красное вино и еще раз прогрейте глинтвейн до кипения, но не давайте ему закипеть, чтобы алкоголь не улетучился. Выключите нагрев. Остудите напиток до 40 градусов и вмешайте в него мед.

Глинтвейн с мандаринами - фото шаг 5
Разлейте горячий глинтвейн в стаканы или чашки, подайте друзьям или родным прямо в руки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт