Глинтвейн с ликером

Глинтвейн с ликером Напитки
Глинтвейн с ликером


  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сок вишневый  — 250 Миллилитров (нектар)
  • Ликер ананасовый  — 100 Миллилитров
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров
  • Корица  — 2-3 Штук
  • Бадьян  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек


Ароматный глинтвейн можно приготовить и без вина, добавляя в красочный напиток апельсиновый или ананасовый ликер. Создавая порции для двух человек, вам потребуется примерно 100 мл. ликера и фрукты.

Описание приготовления:

Красочный глинтвейн согреет в прохладную погоду, поднимет настроение вам и вашим родным, друзьям. Его можно сделать из любых фруктов и ягод либо ягодного сока с добавлением качественного алкоголя. Приобретайте именно качественный алкоголь, чтобы в напитке не чувствовалось противное послевкусие.
Количество порций: 1-2

Глинтвейн с ликером - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо яблока можно использовать айву, а вишневый сок заменить гранатовым или любым другим.

Глинтвейн с ликером - фото шаг 2
Яблоко промойте в воде, разрежьте и удалите семенные блоки. Затем еще раз промойте и нарежьте в кастрюлю или ковш ломтиками. Нарежьте ломтиками часть апельсина и добавьте в емкость.

Глинтвейн с ликером - фото шаг 3
Всыпьте сахарный песок, добавьте палочки корицы и звездочки бадьяна.

Глинтвейн с ликером - фото шаг 4
Влейте кипяток, вишневый сок и ликер. Поместите емкость на плиту и прогрейте, не доводя до кипения.

Глинтвейн с ликером - фото шаг 5
Выключите нагрев. По желанию можете всыпать в кастрюлю немного ванильного сахара или другой ароматизатор.

Глинтвейн с ликером - фото шаг 6
Разлейте напиток горячим в стаканы или чашки и сразу же подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт