Глинтвейн с имбирем


В наше время поданным к столу глинтвейном вряд ли кого-то удивишь, а вот попытаться поэкспериментировать с этим рецептом ароматного напитка можно! Предлагаю вам повысить пользу глинтвейна в зимнее время и создать его со свежим имбирем, который при нагревании жидкости отдаст ей свой вкус и аромат. Только помните о том, что такой продукт нужно использовать в небольшом количестве, иначе глинтвейн будет слишком пряным и горьким на вкус.

Не забывайте про специи и пряности: корицу, бадьян, по желанию можно всыпать несколько штучек сушеной гвоздики и даже горошины душистого перца.

Красочнее всего смотрится при подаче глинтвейн из темно-бордового вина, но если у вас десертное светлое, то не переживайте — применяйте свою кулинарную фантазию. Добавляйте свежие цитрусовые: апельсины, мандарины и т.д. Чтобы глинтвейн с имбирем не получился кислым, подсластите его сахаром при прогревании или медом любого сорта после остывания.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Глинтвейн с имбирем

Сахарный песок, молотую корицу всыпьте в небольшую кастрюлю или ковш. Выложите палочки корицы, звездочки бадьяна и другие пряности. Очистите кусочек свежего имбиря от кожуры, промойте и нарежьте небольшими слайсами прямо в кастрюлю.

Глинтвейн с имбирем

Промойте мандарины в воде и нарежьте кружочками. Добавьте их в емкость.

Глинтвейн с имбирем

Влейте апельсиновый сок и вино, поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев, и прогрейте до 80°С, аккуратно все перемешивая.

Глинтвейн с имбирем

Как только на поверхности жидкости появится пенка — выключите нагрев. Еще раз перемешайте. Глинтвейн с имбирем полностью готов!

Глинтвейн с имбирем

Разлейте напиток в стаканы, чашки и в кувшин, подайте к столу горячим.

Глинтвейн с имбирем

Приятного вам!

Глинтвейн с имбирем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт