Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком

Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком Напитки
Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком


  • Вино красное  — 400 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Грейпфрут  — 1/2 Штуки
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Бадьян  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 60-80 Грамм


В холодное время года согревающие напитки особенно актуальны! Предлагаю вам один из вариантов приготовления глинтвейна с яблоками и грейпфрутом. Он получается очень ароматным, вкусным и пряным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн с грейпфрутом и яблоком. Для безалкогольной версии можно взять гранатовый или яблочный сок. Из пряностей также можно добавить кардамон и кусочек имбиря, если любите.
Количество порций: 4

Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком - фото шаг 2
Нарежьте яблоки и грейпфрут дольками.

Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком - фото шаг 3
В кастрюле вскипятите воду с сахаром, корицей, бадьяном и гвоздикой. Проварите 5 минут.

Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком - фото шаг 4
Затем влейте красное вино. На медленном огне прогрейте смесь 10 минут.

Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком - фото шаг 5
Добавьте грейпфрут и яблоки. Варите еще 5 минут.

Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком - фото шаг 6
Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт