- Вино красное сухое — 750 Миллилитров
- Апельсин — 1 Штука
- Корица — 2 Штуки (палочки)
- Гвоздика — 7 Штук
- Бадьян — 3 Штуки
- Кардамон — 4-5 Штук
- Мед — По вкусу
- Цукаты — По вкусу
Аромат глинтвейна поистине обладает чудесным свойством, он как-будто переносит нас в сказку. Посмотрите, как приготовить глинтвейн с апельсином и целым набором ароматных пряных специй.
Описание приготовления:
По вкусу можете добавить в глинтвейн мед или цукаты. Но делать это лучше, когда огонь уже выключили. Я не очень люблю сладость в алкоголе, поэтому не добавляю.
Украсьте бокалы с глинтвейном звездочкой бадьяна и долькой апельсина.
Количество порций: 4
1
Открываем бутылку красного вина и переливаем в кастрюлю. Включаем небольшой огонь.
2
Когда вино немного нагреется, хорошенько вымоем апельсин и нарежем дольками или кружочками.
3
Кладем апельсин в вино, туда же отправляем все специи и провариваем несколько минут.
4
Важно не дать вину закипеть, но нужно практически подвести его к этому состоянию.