- Красное вино — 1 Штука (бутылка)
- Апельсин — 3 Штуки (1 целиком и сок из 2)
- Анис — 4 Штуки
- Кардамон — 4 Штуки
- Палочка корицы — 1-2 Штук
- Сахар — 1 Ст. ложка
Хочу предложить вам на заметку весьма удачную идею, как приготовить глинтвейн с анисом и кардамоном. Получается нереально ароматный, насыщенный и вкусный напиток. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Классическое сочетание вина и апельсина в данном случае дополнено только специями. На мой вкус лимон тут лишний, но вы можете при желании добавить и его. Анис и кардамон в тандеме действительно превосходны. Но я рекомендую добавить еще корицу, будет очень здорово! Отличный напиток для холодных зимних вечеров.
Количество порций: 4
1. Выжмите сок 2 апельсинов, соедините в кастрюльке с сахаром.
2. Добавьте специи и влейте вино.
3. Третий апельсин нарежьте дольками и добавьте в кастрюльку.
4. Поставьте на огонь, после закипания уберите огонь до минимума и варите минут 10.
5. Готовый глинтвейн с анисом и кардамоном разлейте по стаканам/кружкам и подавайте к столу.