Глинтвейн с анисом и кардамоном

Глинтвейн с анисом и кардамоном Напитки
Глинтвейн с анисом и кардамоном


  • Красное вино  — 1 Штука (бутылка)
  • Апельсин  — 3 Штуки (1 целиком и сок из 2)
  • Анис  — 4 Штуки
  • Кардамон  — 4 Штуки
  • Палочка корицы  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Хочу предложить вам на заметку весьма удачную идею, как приготовить глинтвейн с анисом и кардамоном. Получается нереально ароматный, насыщенный и вкусный напиток. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Классическое сочетание вина и апельсина в данном случае дополнено только специями. На мой вкус лимон тут лишний, но вы можете при желании добавить и его. Анис и кардамон в тандеме действительно превосходны. Но я рекомендую добавить еще корицу, будет очень здорово! Отличный напиток для холодных зимних вечеров.
Количество порций: 4

Глинтвейн с анисом и кардамоном - фото шаг 1
1. Выжмите сок 2 апельсинов, соедините в кастрюльке с сахаром.

Глинтвейн с анисом и кардамоном - фото шаг 2
2. Добавьте специи и влейте вино.

Глинтвейн с анисом и кардамоном - фото шаг 3
3. Третий апельсин нарежьте дольками и добавьте в кастрюльку.

Глинтвейн с анисом и кардамоном - фото шаг 4
4. Поставьте на огонь, после закипания уберите огонь до минимума и варите минут 10.

Глинтвейн с анисом и кардамоном - фото шаг 5
5. Готовый глинтвейн с анисом и кардамоном разлейте по стаканам/кружкам и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт