Глинтвейн рецепт классический с апельсином

Глинтвейн рецепт классический с апельсином Напитки
Глинтвейн рецепт классический с апельсином


  • Бутылка красного сухого вина  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 6 Штук
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Анис  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка
  • Мед  — 2-3 Ст. ложек (или сахар)
  • Вода  — 100 Миллилитров


В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить глинтвейн, рецепт классический с апельсином в домашних условиях — это отличный вариант. Такой напиток прекрасен не только зимой, его волшебный аромат манит в любое время года.
Количество порций: 4-6

Глинтвейн рецепт классический с апельсином - фото шаг 1
1. В кастрюлю выложить специи. Они — залог по-настоящему правильного глинтвейна.

Глинтвейн рецепт классический с апельсином - фото шаг 2
2. Влить небольшое количество воды и отправить кастрюлю на огонь.

Глинтвейн рецепт классический с апельсином - фото шаг 3
3. После закипания варить около 2 минут, а затем снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Специи должны отдать все свои ароматы.

Глинтвейн рецепт классический с апельсином - фото шаг 4
4. Добавить в кастрюлю мед. Сладким можно сделать также глинтвейн, рецепт классический с апельсином дополнив сахаром, вместо меда. Но в таком случае нужно снова отправить кастрюлю на огонь и растворить сахар.

Глинтвейн рецепт классический с апельсином - фото шаг 5
5. Влить в кастрюлю хорошее красное сухое вино.

Глинтвейн рецепт классический с апельсином - фото шаг 6
6. Вымыть и тонко нарезать апельсин.

Глинтвейн рецепт классический с апельсином - фото шаг 7
7. Отправить апельсины в кастрюлю. Нагреть глинтвейн немного, но не доводить до кипения.

Глинтвейн рецепт классический с апельсином - фото шаг 8
8. Вот и весь секрет, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином подошел к концу. Осталось только процедить напиток и можно угощаться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт