Глинтвейн по-немецки

Глинтвейн по-немецки Напитки
Глинтвейн по-немецки


  • Вино крепленое  — 400 Миллилитров
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Груша  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,25 Штуки
  • Корица  — 2-3 Штук (палочки)
  • Бадьян  — 2-3 Штук
  • Перец черный горошек  — 2-3 Штук
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 4 Ст. ложки


Согревающий напиток в осенне-зимнее время — красочный алкогольный глинтвейн. Он обязательно придется по вкусу всем вашим родным и друзьям, если вы соберетесь в тесной компании в вечернее время.

Описание приготовления:

Напиток готовится на основе фруктового сока или на отваре фруктов с добавлением крепленого вина. Если вы варите глинтвейн с соком, то вам не нужно дать напитку закипеть, а всего лишь прогреть его — на это уйдет лишь 3-5 минут. Используйте различные цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфрут.
Количество порций: 3-4

Глинтвейн по-немецки - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Из фруктов желательны цитрусовые и яблоко, груша. Вино обязательно должно быть крепленым.

Глинтвейн по-немецки - фото шаг 2
Промойте Яблоко и грушу в воде, разрежьте пополам и удалите семена. Промойте и нарежьте ломтиками в кастрюлю. Туда же нарежьте и четверть лимона.

Глинтвейн по-немецки - фото шаг 3
Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ароматизатора.

Глинтвейн по-немецки - фото шаг 4
Влейте горячую воду, добавьте все специи и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите примерно 10-12 минут.

Глинтвейн по-немецки - фото шаг 5
Апельсин ошпарьте кипятком, половину фрукта нарежьте ломтиками, из половины выжмите сок. Выложите ломтики апельсина в горячий компот, выключив нагрев. Влейте крепленое вино и апельсиновый сок. Аккуратно перемешайте и попробуйте на вкус.

Глинтвейн по-немецки - фото шаг 6
Разлейте горячий глинтвейн в стаканы или чашки, подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт