Глинтвейн от Джейми Оливера

Глинтвейн от Джейми Оливера Напитки
Глинтвейн от Джейми Оливера


  • Мандарин  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Лайм  — 1 Штука
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Вино красное  — 500  Миллилитров
  • Корица  — 2-3 Штук
  • Гвоздика  — 4-5 Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Бадьян  — 2-3 Штук
  • Ванильный сахар  — 2 Щепотки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка


Ароматный напиток обязательно согреет вас в прохладные вечера, подарит отличное настроение и беззаботность после трудового дня. Готовьте его для родных или друзей, подавая дегустировать горячим.

Описание приготовления:

Порция такого красочного напитка моментально согреет, укрепит иммунитет и подарит легкую расслабленность и беззаботность. Помните, что вино кипятить нежелательно, так как из него выпаривается алкоголь. Сорт вина выбирайте по своему вкусу.
Количество порций: 1-2

Глинтвейн от Джейми Оливера - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вино используйте столовое или полусладкое. Помните, что цитрусовые кислые, поэтому можно немного увеличить норму сахарного песка.

Глинтвейн от Джейми Оливера - фото шаг 2
Ошпарьте цитрусовые кипятком. С мандаринов и половины лимона снимите цедру в кастрюлю или в ковш. Лайм нарежьте мелкими ломтиками.

Глинтвейн от Джейми Оливера - фото шаг 3
Всыпьте сахарный песок либо замените его сахарной пудрой. Можно приготовить глинтвейн с медом, но вмешать сладость в уже приготовленный и слегка остывший напиток.

Глинтвейн от Джейми Оливера - фото шаг 4
Всыпьте все специи и пряности. С цитрусовых выжмите сок.

Глинтвейн от Джейми Оливера - фото шаг 5
Влейте цитрусовый сок вместе с вином в кастрюлю к остальным ингредиентам. Поместите емкость на плиту.

Глинтвейн от Джейми Оливера - фото шаг 6
Доведите до кипения, но не дайте закипеть. Затем нагрев выключите, а емкость накройте крышкой и оставьте на 5-6 минут. За это время специи и пряности раскроют свои вкусы, придадут напитку яркий аромат.

Глинтвейн от Джейми Оливера - фото шаг 7
Разлейте приготовленный глинтвейн в стаканы и украсьте по своему вкусу, подайте к столу теплым, почти горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт