Глинтвейн на красном вине

Глинтвейн на красном вине Напитки
Глинтвейн на красном вине


  • Красное вино  — 750 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 0,5 Стакана
  • Апельсиновая цедра  — По вкусу (цедра одного апельсина)
  • Лимонная цедра  — По вкусу (цедра одного лимона)
  • Анис  — 1 Штука
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка


Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном вине.

Описание приготовления:

Глинтвейн готовят из красного, розового или белого вина с добавлением разных специй (гвоздика, анис, корица и прочее), а также с цитрусовыми (соком и цедрой). Напиток можно сварить в кастрюле или в мультиварке. Его можно приготовить заранее, а перед подачей только разогреть.
Количество порций: 5

1
Все составляющие, кроме вина, выложите в кастрюлю, влейте 50 миллилитров вина и отправьте ее на средний огонь.

2
Варите содержимое 5 минут, затем влейте оставшееся вино и уменьшите огонь до минимума.

3
Варите глинтвейн 5 минут или только до закипания, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут.

4
Подавайте глинтвейн горячим, с палочками корицы и дольками апельсина.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт