Глинтвейн на кагоре


Приготовим глинтвейн на основе кагора. Такой напиток согреет и обязательно взбодрит. Основу (кагор) разбавляем порцией апельсинового ликера, обогащаем любимым набором специй. Подавать этот напиток, впрочем, как и все глинтвейны, необходимо в теплом виде, пока он благоухает непревзойденным ароматом.

Фото глинтвейна на кагоре

Подготовим все необходимое для приготовления глинтвейна на кагоре.

Ингредиенты для глинтвейна на кагоре

Порцию кагора вливаем в сотейник, прогреваем до 70 градусов, ни в коем случае не кипятим вино, поэтому во время всего процесса находимся рядом с сотейником.

Влить кагор в сотейник

В горячий кагор бросаем несколько колец лайма, немного раздавим их в вине, чтобы лайм отдал свой сок.

Положить лайм

Вводим палочку корицы и звездчатый анис – бадьян. Бадьян имеет достаточно специфический и насыщенный аромат, не каждому он приходится по вкусу, поэтому при желании исключаем бадьян из списка.

Добавить бадьян и корицу

Вливаем порцию апельсинового ликера, также подойдет любой другой ликер, к примеру со вкусом мандарина, грейпфрута. Прогреваем все содержимое сотейника еще несколько секунд.

Влить апельсиновый ликер

Набрасываем крышку, даем глинтвейну немного настояться, соединиться ароматом и вкусом со специями и ликером.

Накрыть кастрюлю крышкой

Вводим порцию меда, здесь ориентируемся на свой вкус.

Положить мед

Отфильтровываем корицу, бадьян, лайм.

Процедить глинтвейн

Ароматный глинтвейн на кагоре готов, присыпаем напиток щепотью молотого кардамона, подаем к столу с фруктово-сырной нарезкой, шоколадным десертом, ягодами.

Готовый глинтвейн на кагоре

Приятного аппетита!

Рецепт глинтвейна на кагоре

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт