- Красное сухое вино — 750 Миллилитров
- Апельсин — 1 Штука (или грейпфрут)
- Мед — 50 Миллилитров
- Гвоздика — 8 Штук (бутон)
- Корица — 2 Штуки (палочки)
- Анис — 2 Штуки (звездочки)
Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический.
Описание приготовления:
Есть разные вариации, как сделать этот ароматный напиток. Он очень популярен в холодное время года, особенно зимой. Этот напиток очень вкусный и ароматный. Готовится глинтвейн традиционно из красного сухого вина. Напиток к столу подают горячим, с кусочками цитрусовых.
Количество порций: 4-5
1
Апельсин вымойте и нарежьте кружочками или тонкими дольками. В кастрюлю налейте алкоголь и отправьте ее на средний огонь.
2
Добавьте к вину апельсин, бутоны гвоздики, 2 палочки корицы, 2 звездочки аниса и выложите мед.
3
Варите смесь на среднем огне и избегайте закипания, перемешайте аккуратно деревянной лопаткой.
4
Варите смесь минут 10-15, затем снимите с огня и процедите через сито.
5
Разлейте глинтвейн по стаканам и подавайте, украсив анисом и ломтиками цитрусовых.