Глинтвейн классический рецепт

Глинтвейн классический рецепт Напитки
Глинтвейн классический рецепт


  • Вино красное сухое  — 250 Миллилитров
  • Вино красное полусухое  — 250 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Корица в палочках  — 1 Штука
  • Сахар  — Ломтик


Глинтвейн из двух видов вина получается вкусным. Приготовьте этот ароматный напиток в прохладную погоду.

Описание приготовления:

Глинтвейн готовьте из вина и специй. Нагрейте вино на плите, разлейте по стаканчикам и подавайте!
Количество порций: 2

Глинтвейн классический рецепт - фото шаг 1
В сотейник или кастрюлю вливаем сухое вино.

Глинтвейн классический рецепт - фото шаг 2
Добавляем полусухое.

Глинтвейн классический рецепт - фото шаг 3
Добавляем сахар по вкусу. Нарезаем полукольцами яблоко, лимон. Добавляем к вину. Не забудьте палочку корицы. Можно еще добавить звездочки гвоздики. Ставим все на плиту и, помешивая, доводим до кипения.

Глинтвейн классический рецепт - фото шаг 4
Когда вино начнет кипеть, сразу выключаем. Даем настояться около 5 минут. Разливаем по чашкам.

Глинтвейн классический рецепт - фото шаг 5
Подаем к столу. Домашний глинтвейн готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт