Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина Напитки
Глинтвейн из красного вина


  • Красное вино  — 500 Миллилитров
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Изюм  — 15 Штук
  • Гвоздика  — 4-5 Штук
  • Корица  — По вкусу
  • Черный перец горошком  — 1-2 Штук
  • Чайный пакетк  — 1 Штука


Глинтвейн традиционно ассоциируется с долгими зимними вечерами или с зимними праздниками, когда хочется чего-нибудь согревающего и ароматного. Знаете, как приготовить глинтвейн из красного вина?

Описание приготовления:

Для приготовления напитка используют как красное, так и белое вино. Обязательным набором являются специи, такие как: гвоздика, корица. Кроме этого добавляют цитрусовые, сухофрукты, мед. Можно также использовать готовые смеси из пряностей для приготовления глинтвейна. Напиток получается очень ароматным, вкусным, его обязательно подают горячим.
Количество порций: 3

Глинтвейн из красного вина - фото шаг 1
1. В кастрюлю насыпаем гвоздику, корицу, перец и изюм. Апельсин моем и разрезаем на половинки, из одной выдавливаем сок к специям, а вторую оставляем для декора. Отправляем кастрюлю на огонь.

Глинтвейн из красного вина - фото шаг 2
2. Вливаем красное вино, нагреваем его, ни в коем случаем не даем смеси закипеть.

Глинтвейн из красного вина - фото шаг 3
3. Отправляем в кастрюлю с теплым вином чайный пакетик, оставляем его для заваривания. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем её так на пару минут.

Глинтвейн из красного вина - фото шаг 4
4. Готовый напиток разливаем по стаканам и украшаем кусочком апельсина. Подаем его горячим. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт