Глинтвейн из белого вина


 Глювайн (или Глинтвейн) очень приятный во всех отношениях напиток. Согревающий, пряный с ароматным цитрусовым вкусом. Традиционно глинтвейн готовится из подогретого красного, реже белого вина. В некоторых рецептах в глинтвейн добавляют коньяк или ром. Глинтвейн с белым вином очень вкусно смешивать с крепко заваренным чаем.

Ингредиенты.

Ингредиенты для глинтвейна с белым вином

В кастрюлю налейте 500 мл белого полусладкого вина,добавьте сахар, мед, специи. Палочки корицы поломайте на мелкие кусочки.Подготавливаем основу для глинтвейна на белом вине

C цитрусовых тонко срежьте кожуру, выдавите сок, свежий имбирь нарежьте тонкими колечками. Добавьте в вино. Перемешайте.Добавляем ингредиенты в кастрюлю

Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте вино до момента закипания. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на ночь (или как минимум на 3-4 часа).

Варим глинтвейн

Готовый глинтвейн процедите через мелкое сито или марлю. У меня на выходе получилось 750 мл готового продукта.Процеживаем глинтвейн

Напиток подавайте слегка подогретым.

Готовый глинтвейн на белом вине

Глинтвейн из белого вина

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт