Глинтвейн для Новогодней ночи

Глинтвейн для Новогодней ночи Напитки
Глинтвейн для Новогодней ночи


  • Вино  — 0,75 Миллилитра (красное, сухое
    )
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка (свежий, нарезанный)
  • Бадьян  — 1 Штука (звездочка)
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука (маленькое)
  • Корица  — 1 Штука (палочка или 1 ч.л. порошка корицы)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки


Что развеет печаль и грусть, а также соберет дружную компанию в новогоднюю ночь? Это бокальчик теплого, ароматного и пряного глинтвейна. Предлагаю попробовать один из самых простых рецептов. Готовим!

Описание приготовления:

Главный секрет удачного глинтвейна — это во время приготовления не дать ему закипеть. Поэтому не оставляйте напиток без внимания. Следуя рецептуре и учитывая нюанс, глинтвейн непременно порадует вас и ваших гостей своим ароматом и отменным вкусом!
Количество порций: 3-4

Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 2
Нарежьте апельсин, яблоко полукружочками. Имбирь почистите и нарежьте пластинками (не мельчите), палочку корицы раздробите.

Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 3
В сотейник налейте вино, добавьте сахар, корицу, имбирь и все остальные ингредиенты.

Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 4
Поставьте вино с пряностями на огонь чуть ниже среднего.

Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 5
Доведите глинтвейн до 70-80 градусов. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Не доводите до кипения.

Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 6
По истечении времени, выключите огонь, накройте сотейник крышкой и дайте настояться напитку 30 минут.

Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 7
После разлейте глинтвейн по бокалам или кружкам и подавайте к столу. Отличного праздника!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт