С приготовлением глинтвейна замечательно справляется современная помощница — мультиварка. Обратите внимание на классические принципы приготовления глинтвейна и на имеющиеся на сайте варианты сочетаний фруктов, пряностей и специй. А также предлагаю вам поэкспериментировать для своего удовольствия …
Подготовьте эти или другие ингредиенты:
Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружочками, отмерьте рекомендуемое количество специй и пряностей или по своему вкусу.
Поместите фрукты и специи в чашу мультиварки, добавьте мёд (демерару или сахар).
Влейте красное полусладкое вино.
Установите режим, который соответствует нагреву жидкости, но не до кипения.
Например: «мультиповар» 80-90 градусов 10-15 минут или автоматические режимы «суп», «тушение», «крупы» и т.п., но тогда постоянно следите и не дайте вину закипеть!
После звукового сигнала об окончании, позвольте мультиварке перейти в автоматический режим поддержания тепла на 10-15 минут, чтобы глинтвейн настоялся. Затем откройте крышку и …
Прийдите в себя от ароматов и процедите глинтвейн 🙂
Подавайте глинтвейн сразу же.
Желанию вам душевной компании и хорошего настроения!
Не забывайте, что глинтвейн — алкогольный напиток и будьте умеренны 🙂