Глинтвейн в микроволновке

Глинтвейн в микроволновке Напитки
Глинтвейн в микроволновке


  • Вино красное  — 1 Литр (полусладкое или сухое)
  • Засахаренный кумкват  — 2 Штуки (или другие цукаты)
  • Корица  — 6-7 Штук (палочки)
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка (в зернах)
  • Гвоздика  — 1 Чайная ложка
  • Перец-горошек  — 1 Чайная ложка
  • Мандарин  — 2 Штуки (апельсин или лимон)
  • Мед  — По вкусу (или сахар)


Прекрасный зимний напиток — глинтвейн — можно приготовить в микроволновой печи. Понадобится вино и набор ароматных специй, а также цитрусовые. Порадуйте себя ароматным и бодрящим горячим вином!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить глинтвейн в микроволновке всего за 10 минут. Из цитрусовых вы можете выбрать мандарины, апельсины или даже лимоны. Иногда в глинтвейн кладут сухофрукты: изюм, курагу, сушеные яблоки. Но мы предлагаем классический вариант.

Очень вкусно пить глинтвейн с пряной выпечкой: имбирным печеньем, коврижками или кексами. Хороших вам зимних праздников и приятного аппетита!

Количество порций: 4

Глинтвейн в микроволновке - фото шаг 1
Вот набор продуктов, который понадобится нам для приготовления глинтвейна. Очистите мандарины и разберите их на дольки.

Глинтвейн в микроволновке - фото шаг 2
Перелейте вино в большую миску (стеклянную или фарфоровую), высыпьте туда все ароматные специи и дольки мандаринов. Часть долек можно раздавить ложкой, чтобы они дали сок. Если вино сухое, можно положить столовую ложку сахара или меда.

Глинтвейн в микроволновке - фото шаг 3
Поставьте миску в микроволновую печь, выставьте максимальную мощность и нагревайте напиток около 7-8 минут. Следите, чтобы вино не кипело.

Глинтвейн в микроволновке - фото шаг 4
Готовый напиток аккуратно разлейте по бокалам или кружкам и подавайте к столу горячим. По желанию вино можно процедить, чтобы убрать специи и мандарины.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт