Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн в домашних условиях Напитки
Глинтвейн в домашних условиях


  • Вино красное  — 700 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Мускатный орех  — 1-2 Щепоток
  • Имбирь молотый  — 1-2 Щепоток
  • Гвоздика  — 5-6 Штук (бутоны)
  • Корица  — 1-2 Штук (палочки)
  • Мята, мелисса  — 0,5 Чайных ложки


Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный глинтвейн, нужно сначала выбрать вино. Обычно используют полусладкие или полусухие сорта вин, например: Мерло, Каберне. набор специй можно разнообразить в зависимости от личных предпочтений. Я использовала классический состав, только добавила щепотку мяты с мелиссой. На мой вкус получилось очень приятно и нежно, пробуйте!
Количество порций: 5-6

Глинтвейн в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовьте вино и специи, воду. Количество специй регулируйте по вкусу, как и сахар. Если любите несладкие напитки, положите только 1 столовую ложку.

Глинтвейн в домашних условиях - фото шаг 2
В сотейник налейте 100 мл. воды. Добавьте туда сахар и специи. Доведите до кипения, дайте ему настояться 10 минут.

Глинтвейн в домашних условиях - фото шаг 3
Спустя 10 минут отцедите настой. Можно воспользоваться бинтом или марлей, сложенной в несколько слоев.

Глинтвейн в домашних условиях - фото шаг 4
Отвар влейте в вино, перемешайте и доведите вино до 70 градусов. Кипятить нельзя! Горячий глинтвейн разливайте по стаканам или кружкам, подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт