Правильнее бы написать название этого вкусного ароматного напитка в кавычках — «глинтвейн», потому что в основе классических глинтвейнов вино … Но прижилось вот такое название безалкогольный глинтвейн, потому что имитация вкуса очень даже хорошая. Готовлю я его в нескольких вариациях и чаще в зимний период или на семейные праздники.
Познакомлю сначала с вариантом на основе сока. Сок или нектар лучше всего подходит вишневый, яблочно вишневый или виноградный из красного винограда. Состав специй и пряностей подберите сами на свой вкус или используйте готовые смеси для глинтвейна.
Ароматный, согревающий, вкусный и … безалкогольный «глинтвейн» для взрослых и детей)
Подготовьте ингредиенты:
Вообще, чай — это необязательный ингредиент, но он тут очень в тему для терпкости.
Заварите выбранный чай на вкусу самым обычным способом.
Подготовьте фрукты, т.е. нарежьте их кружочками или ломтиками.
Промойте сухофрукты, корень имбиря очистите и нарежьте, подберите состав пряностей.
Добавьте все ингредиенты в сок, доведите его до закипания.
Влейте черный чай и при намеке на закипание, сразу выключите огонь.
Дайте напитку несколько минут настояться, а затем разлейте его по чашкам или стаканам.
Не забудьте процедить.
Приятного настроения!