Глинтвейн

Глинтвейн Напитки
Глинтвейн


  • Красное сухое вино  — 750 Миллилитров
  • Бренди или ром  — 0,5 Стакана
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лайм  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Гвоздика  — 5-6 Штук
  • Мускатный орех  — 0,5 Штуки
  • Корица  — 1 Штука
  • Ваниль  — 1 Штука
  • Анис  — 2 Штуки


Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт.

Описание приготовления:

Глинтвейн делают из красного или белого вина. Для него используют ароматные специи, фрукты, ягоды. Его можно сделать в мультиварке или в обычной кастрюле. Используйте набор готовых специй или смешайте подходящие. Такой напиток согреет в холодный вечер и подарит всем хорошее настроение.
Количество порций: 5-6

Глинтвейн - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты: обдайте кипятком фрукты.

Глинтвейн - фото шаг 2
2. Очистите фрукты от кожуры, выдавите сок апельсина в отдельную емкость.

Глинтвейн - фото шаг 3
3. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, воду, добавьте сахар, кожуру апельсина, лайма и лимона, а также добавьте все специи. Доведите до кипения и варите на слабом огне полчаса.

Глинтвейн - фото шаг 4
4. Спустя 30 минут влейте стакан вина и варите еще 30 минут. Добавьте оставшееся вино и бренди, варите еще 5-7 минут после закипания, выключайте огонь.

Глинтвейн - фото шаг 5
5. Разлейте напиток по стаканам и подавайте к столу, наслаждайтесь вкусным коктейлем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт