Глазурь

Глазурь Десерты
Глазурь


Описание приготовления:

Глазурь в кулинарии широко используется. Готовить ее легко: минимум простых и доступных ингредиентов — и красивая «шапочка» на торте получится при минимальных временных затратах и усилиях. В данном рецепте показано, как приготовить глазурь классическую, с которой может справиться даже начинающий кулинар.

Глазурь - фото шаг 1

1. Для приготовления классической глазури нам понадобится шоколад, сливочное масло и столовая ложка воды. Шоколад лучше брать черный без добавок.

Глазурь - фото шаг 2

2. Разламываем плитку шоколада и выкладываем в емкость, в которой будем его растапливать. Ставим емкость на огонь и добавляем столовую ложку воды. Постепенно на слабом огне доводим до состояния, когда шоколад полностью растворится.

Глазурь - фото шаг 3

3. Добавляем сливочное масло, варим и постоянно помешиваем.

Глазурь - фото шаг 4

4. Когда масса станет однородной, снимаем с огня.

Глазурь - фото шаг 5

5. Глазурь готова. Теперь ее можно использовать для тортов и другой выпечки или десертов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт