- Какао — 0,5 Стакана
- Масло сливочное (маргарин) — 2 Ст. ложки
- Сгущенное молоко — 390 Грамм
Глазурь можно использовать для украшения, а также чтобы скрыть недостатки внешнего вида выпечки. Расскажу, как приготовить глазурь с какао, которая подойдет для тортов, пирогов и кексов.
Описание приготовления:
Шоколадную глазурь сделать очень просто. Вы можете приготовить ее заранее и отправить в холодильник, а перед использованием разогреть на паровой бане или в микроволновой печи. Глазурь получается блестящая, глянцевая и равномерно ложится. Возьмите себе на заметку этот рецепт!
Количество порций: 1
1
В сотейник выложите сливочное масло (маргарин) и отправьте его на огонь. Все время помешивая, растопите.
2
Влейте сгущенное молоко и перемешивайте 3 минуты, не снимайте с огня.
3
Добавьте какао и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы масса получилась однородная и без комочков.
4
Прогрейте 2 минуты, затем снимите с огня. Используйте ее сразу или по мере необходимости.