Глазурь на торт

Глазурь на торт Выпечка
Глазурь на торт


  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Инвертный сироп  — 1 Чайная ложка (можно заменить медом)


Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить глазурь на торт. Он очень прост. Необходимо всего лишь 4 ингредиента — вы получите универсальную глазурь для торта, пирожных и любых других десертов.

Описание приготовления:

Такая глазурь — это просто находка для любителей шоколада. Я обычно ее использую на бисквитный торт, цвет получается насыщенным, а текстура —

глянцевой и блестящей. Попробуйте приготовить шоколадную глазурь по моему рецепту, я уверена, вам захочется ее готовить снова и снова. Порадуйте своих родных и близких красивым десертом.

Количество порций: 1

Глазурь на торт - фото шаг 1
Просейте в небольшую емкость сахарную пудру.

Глазурь на торт - фото шаг 2
К сахарной пудре добавьте какао-порошок. Его желательно также просеять, так как иногда там попадаются комочки.

Глазурь на торт - фото шаг 3
Сухую смесь перемешайте. Постепенно добавляйте горячее молоко и перемешивайте.

Глазурь на торт - фото шаг 4
Перемешивайте до тех пор, пока не получите густую консистенцию, такую, как у меня на фото.

Глазурь на торт - фото шаг 5
Под конец добавьте мед или инвертный сироп и перемешайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт