Описание приготовления:
Глазурь на кулич всегда готовят на основе сахарной пудры и яичного белка, а уже каждый кулинар может добавлять и другие ингредиенты по своем вкусу. Например, молоко или сок лимона. Я предлагаю приготовить классическую белую глазурь, которая идеально подойдет для кулича или пирожных.
1. Потребуется минимальный набор продуктов и 20 минут времени на приготовление такой глазури.
2. Самое главное, чтобы яичный белок был холодным. Итак, взбиваем белок до состояния густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
3. Сахарная пудра вводится постепенно, а в самом конце добавляется сок лимона (по вкусу). Я добавила одну столовую ложку.
4. Когда глазурь начнет тянутся, она готова. Если хотите, чтобы она получилась более жидкой, добавьте меньше сахарной пудры.