Глазурь на кулич

Глазурь на кулич Десерты
Глазурь на кулич


Описание приготовления:

Глазурь на кулич всегда готовят на основе сахарной пудры и яичного белка, а уже каждый кулинар может добавлять и другие ингредиенты по своем вкусу. Например, молоко или сок лимона. Я предлагаю приготовить классическую белую глазурь, которая идеально подойдет для кулича или пирожных.

Глазурь на кулич - фото шаг 1

1. Потребуется минимальный набор продуктов и 20 минут времени на приготовление такой глазури.

Глазурь на кулич - фото шаг 2

2. Самое главное, чтобы яичный белок был холодным. Итак, взбиваем белок до состояния густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.

Глазурь на кулич - фото шаг 3

3. Сахарная пудра вводится постепенно, а в самом конце добавляется сок лимона (по вкусу). Я добавила одну столовую ложку.

Глазурь на кулич - фото шаг 4

4. Когда глазурь начнет тянутся, она готова. Если хотите, чтобы она получилась более жидкой, добавьте меньше сахарной пудры.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт