- Кефир — 4 Ст. ложки
- Какао — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Захотели приготовить шоколадную глазурь, но дома ни молока, ни сметаны не оказалось? Что же делать? Выход есть! Рассказываю, как приготовить глазурь на кефире.
Описание приготовления:
По степени густоты данная глазурь напоминает чем-то ганаш. Глазурь не растекается и ее можно использовать для оформления тортиков, пирожных, сладких пирогов и т.д.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Перелейте кефир в небольшую кастрюльку.
Добавьте масло, сахар и какао.
На небольшом огне, непрерывно помешивая, доведите получившуюся массу до загустения.
Глазурь на кефире готова. Глазурь выходит достаточно густая, но консистенция во многом зависит от качества какао. В процессе варки, если вам кажется, что глазурь нужно загустить, то просто добавьте какао. Если нужно сделать смесь пожиже, то просто разведите глазурь кефиром.