Глазурь на кефире

Глазурь на кефире Выпечка
Глазурь на кефире


  • Кефир  — 4 Ст. ложки
  • Какао  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки


Захотели приготовить шоколадную глазурь, но дома ни молока, ни сметаны не оказалось? Что же делать? Выход есть! Рассказываю, как приготовить глазурь на кефире.

Описание приготовления:

По степени густоты данная глазурь напоминает чем-то ганаш. Глазурь не растекается и ее можно использовать для оформления тортиков, пирожных, сладких пирогов и т.д.
Количество порций: 1

Глазурь на кефире - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Глазурь на кефире - фото шаг 2
Перелейте кефир в небольшую кастрюльку.

Глазурь на кефире - фото шаг 3
Добавьте масло, сахар и какао.

Глазурь на кефире - фото шаг 4
На небольшом огне, непрерывно помешивая, доведите получившуюся массу до загустения.

Глазурь на кефире - фото шаг 5
Глазурь на кефире готова. Глазурь выходит достаточно густая, но консистенция во многом зависит от качества какао. В процессе варки, если вам кажется, что глазурь нужно загустить, то просто добавьте какао. Если нужно сделать смесь пожиже, то просто разведите глазурь кефиром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт