Приготовил : Марина Софьянчук
06.10.2016
Время приготовления:
10 мин
Глазурь для украшения кексов, тортов и пирожных бывает разная – шоколадная, белая (белковая), с различными добавками и красителями. Сегодня я предлагаю рецепт, как приготовить глазурь классическую.
Описание приготовления:
Классическая белковая глазурь готовится невероятно просто и быстро, единственное: нужно знать некоторые секреты, чтобы все получилось. Во-первых, используйте только охлажденные белки, они лучше взбиваются, превращаясь в пышную пену. Во-вторых, взбивать белки следует только в чистой сухой миске или специальном стакане. Даже капля жира или воды может навредить будущей глазури. И, наконец, обязательно следует добавлять лимонную кислоту или немного лимонного сока, так белковая пена не будет оседать. Для украшения кексов и пирожных вам понадобится плотная пена, по консистенции похожая на взбитые сливки. Такую глазурь следует взбивать не менее 6-8 минут. А вот для смазывания пирогов лучше подойдет более жидкая глазурь, которая наносится нетолстым слоем и через некоторое время застывает. Такую глазурь взбивайте 3-4 минуты.
Как приготовить «Глазурь классическая»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо хорошенько охладите в холодильнике.
Отделите белок от желтка. Это необходимо делать очень аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала к белку.
Добавьте сахар и лимонную кислоту. Взбивайте миксером 3-5 минут.
Глазурь классическая готова. Теперь украшайте ею десерты и кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Глазурь классическая:
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 7
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: