Глазурь из маршмеллоу для кулича на Пасху

Глазурь из маршмеллоу для кулича на Пасху Кексы
Глазурь из маршмеллоу для кулича на Пасху


Для приготовления глазури из маршмеллоу для кулича на Пасху понадобятся следующие ингредиенты.

Глазурь из маршмеллоу для кулича на Пасху

Маршмеллоу (жевательный зефир) выложите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте немного чистой фильтрованной воды.

Глазурь из маршмеллоу для кулича на Пасху

Отправьте ёмкость с зефиром в микроволновую печь на 20 секунд при мощности 800 Ватт. Буквально после первого прогревания он начнёт таять и заметно увеличится в объеме.

Глазурь из маршмеллоу для кулича на Пасху

Включите печь ещё на 20 секунд и снова прогрейте. После этого добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.

Глазурь из маршмеллоу для кулича на Пасху

Продолжайте приготовление глазури дальше, до получения однородной консистенции (мне хватило 3 прогреваний по 20 секунд).

Глазурь из маршмеллоу для кулича на Пасху

Затем горячей помадкой покройте шапочки куличей и украсьте их сахарной посыпкой. Глазурь из маршмеллоу моментально схватывается, поэтому работать нужно как можно быстрее.

Глазурь из маршмеллоу для кулича на Пасху

Из данного количества ингредиентов глазури хватит на 3 средних кулича, в зависимости от толщины нанесения. Примерно через сутки она начнёт подсыхать, но внутри останется мягкой и будет тянуться, как жевательный зефир.

Глазурь из маршмеллоу для кулича на Пасху

Приятного аппетита! Экспериментируйте вкусно!

Глазурь из маршмеллоу для кулича на Пасху — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт