Описание приготовления:
Любую домашнюю выпечку мы стараемся сделать не только вкусной, но и красивой. Чаще всего мы просто посыпаем наши изделия сахарной пудрой, а ведь можно украсить их глазурью. И сделать ее не так и сложно. Я предлагаю вам отличный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить глазурь из какао и молока. Это очень просто и очень быстро.
В небольшом сотейнике смешаем сахар и какао.
Добавляем к смеси молоко, все тщательно перемешиваем.
Ставим сотейник на небольшой огонь.
Массу помешиваем и варим до растворения сахара.
Добавляем сливочное масло, размешиваем и доводим до кипения.
Глазурь должна получиться блестящей, однородной и немного тягучей.
Слегка остывшей глазурью украшаем торт, кексы или пирог.