Глазурь из аквафабы

Глазурь из аквафабы Выпечка
Глазурь из аквафабы


  • Сахарная пудра  — 160 Грамм
  • Консервированная фасоль/нут  — 1 Банка
  • Крахмал  — 20 Грамм


Аквафаба — вязкая жидкость, которая образуется во время варки бобовых (нут, горох, фасоль). В кулинарии используется как растительная замена яичных белков.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу, как приготовить глазурь из аквафабы. Она подходит для украшения пасхальных куличей, кексов и печенья. Удобнее всего работать с готовой аквафабой от консервированных бобов. Лучше всего работает консервированный нут, не рекомендую использовать зелёный горошек, он плохо взбивается. В составе не должно быть лишних добавок, максимум соль, её вкус перебьются сахаром. Если вы хотите белую глазурь, то берите только белую фасоль, в красной есть некрасивый осадок.
Количество порций: 6-8

Глазурь из аквафабы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Глазурь из аквафабы - фото шаг 2
Слейте жидкость из банки. Для приготовления глазури потребуется 40 грамм аквафабы.

Глазурь из аквафабы - фото шаг 3
Взбейте миксером на высокой скорости аквафабу в лёгкую воздушную пенку. Взбивать необходимо полностью, чтобы под пеной не оставалось жидкости.

Глазурь из аквафабы - фото шаг 4
Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахарную пудру. Жидкость станет плотнее и гуще.

Глазурь из аквафабы - фото шаг 5
В конце добавьте крахмал, взбейте до однородной консистенции. Глазурь должна получиться плотной, не слишком текучей.

Глазурь из аквафабы - фото шаг 6
Нанесите глазурь на кексы тонким слоем, сверху можно присыпать любым топпингом. Оставьте высыхать на 3-4 часа.

Глазурь из аквафабы - фото шаг 7
Глазурь из аквафабы готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт