Глазурь для пряничного домика

Глазурь для пряничного домика Десерты
Глазурь для пряничного домика


Описание приготовления:

Многие хозяйки в канун зимних новогодних праздников готовят пряничный домик. Глазурь для него делается классическим способом: взбивается белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Консистенцию нужно регулировать самостоятельно, поскольку для росписи «стен, дверей и окон» домика нужна консистенция погуще, а для украшения крыши — немного реже.

Глазурь для пряничного домика - фото шаг 1

1. Глазурь для пряничного домика готовится очень просто, сложнее сделать специальный корнетик (пакет для крема). Итак, начнем по-порядку: отделяем белок от желтка.

Глазурь для пряничного домика - фото шаг 2

2. Взбиваем белки до состояния густой пены, после чего вводим к ним сахарную пудру. Для такой глазури обычно нужно около 400 граммов сахарной пудры из расчета: 200 граммоа на 1 белок. Тем не менее консистенцию регулируйте сами, поскольку вес яиц обычно разный. В конце добавьте лимонный сок.

Глазурь для пряничного домика - фото шаг 3

3. Чтобы нанести глазурь на наши заготовки для домика, нужно вырезать из пергамента (кальки) кондитерский пакет. Для этого отрежьте большой треугольник.

Глазурь для пряничного домика - фото шаг 4

4. Сверните его в трубочку (от одного угла сворачивайте в другой).

Глазурь для пряничного домика - фото шаг 5

5. Получится вот такой мешочек, в который нужно накладывать нашу глазурь, чтобы затем украшать ею пряничный домик. За время, пока вы будете готовить кондитерский мешок, отправьте глазурь в холодильник.

Глазурь для пряничного домика - фото шаг 6

6. В такой мешок можно вставлять насадки из кондитерского шприца, чтобы сделать незатейливые узоры на домике.

Глазурь для пряничного домика - фото шаг 7

7. Если хотите сделать эффект «талого снега», для крыши сделайте глазурь немного реже, она быстро застынет и создаст удивительную картину.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт