Глазурь для пряников

Глазурь для пряников Печенье
Глазурь для пряников


На праздники кулинары разместили полезные и интересные рецепты глазури для печенья, каждая из них прекрасно подойдет и для пряников. Попробую без повторов показать еще одну разновидность — специально для тех, кто не использует сырой белок в блюдах.

Этот вид глазури выбрала из-за простоты приготовления и возможности легко изменить пропорции. С белковой глазурью ведь отталкиваемся от веса белка, здесь же нас ничего не ограничивает. Плюс ко всему эта глазурь полупрозрачная и идеально подойдет для быстрого декорирования пряников. Украшала пряники с предсказаниями, по задумке декор и глазурь только дополняли изделие, главное было — не закрыть предсказательный «бугорок» или место прикрепления предсказания.

Для приготовления глазури для пряников требуется всего два продукта: сахарная пудра и вода.

Сахарная пудра и вода

Смешиваем пудру с водой, одна столовая ложка разводится двумя чайными ложками воды.

Влить в сахарную пудру воду

Вливаем по одной ложке, тщательно перемешиваем.

Размешать сахарную пудру с водой

Берем пряники и кисточкой наносим глазурь на места декора.

Смазать печенье глазурью

В данном случае глазурь — и декор, и «клей», посыпаем звездочками, цветочками, бусинками и прочим, даем подсохнуть.

Выложить на печенье декор

Вот такая готовая глазурь для пряников. Если всю сразу не используем, чуть капаем теплую воду и размешиваем.

Глазурь для пряников

Еще один бонусный рецепт.

Если надо соединить крупные детали, то готовим белковую глазурь. Та же пудра, но с белком, сиропом и ванильной эссенцией.

Ингредиенты для сахарной глазури для пряников

Белок сбиваем вилкой.

Взбить белок вилкой

Добавляем половину пудры, перемешиваем вилкой.

Всыпать сахарную пудру

Добавляем оставшуюся пудру и ароматизатор, перемешиваем.

Добавить ароматизатор

Сбиваем смесь миксером, постепенно увеличивая обороты, минимум 5 минут.

Взбить белок с сахарной пудрой миксером

Готовую глазурь используем для соединения деталей. Можно хранить в холодильнике пару дней, положив на поверхность пленку и мокрое полотенце.

Готовая глазурь для пряников

А вот глазурь в действии. Берем пряники, «крючки» из пряничного теста и соединяем все, даем закрепиться и высохнуть.

Соединить печенье с помощью глазури

Вешаем пряники с крючком на чашку. Приятного аппетита!

Фото сахарной глазури для пряников

В пряниках — внутри — предсказание (в пузике человечков, в сердце, в звездочке) — как раз к крещенскому вечеру.

Сахарная глазурь для пряников

Пряники с глазурью из зимней снежной сказки!

Рецепт сахарной глазури для пряников

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт