Глазурь для пончиков

Глазурь для пончиков Выпечка
Глазурь для пончиков


  • Сахар  — 1 Стакан
  • Желатин  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 6 Ст. ложек
  • Сок лимона  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка


Глазурь для пончиков можно приготовить различными способами. В состав этого рецепта входят только натуральные ингредиенты. Поэтому пончиками с подобной глазурью можно угощать маленьких детей.

Описание приготовления:

Для этого рецепта вам понадобится совсем немного ингредиентов. Он подойдет для вегетарианских пончиков, так как все ингредиенты растительного происхождения. Глазурь застывает достаточно быстро, поэтому ее следует наносить на пончики еще теплой. Чтобы узнать, как приготовить глазурь для пончиков, читайте этот рецепт.
Количество порций: 12

Глазурь для пончиков - фото шаг 1
В сотейник влейте шесть столовых ложек воды и нагрейте ее на плите. Влейте две ложки воды в миску, добавьте в нее чайную ложку желатина и оставьте его набухать.

Глазурь для пончиков - фото шаг 2
Остаток воды влейте в сотейник с толстым дном, добавьте в нее сахарный песок и поставьте сотейник на медленный огонь. Варите сироп до полного растворения сахара в воде.

Глазурь для пончиков - фото шаг 3
Снимите сотейник с огня, добавьте в него разбухший желатин, верните посуду на плиту и быстро размешивая томите на огне еще пятнадцать секунд.

Глазурь для пончиков - фото шаг 4
Снимите сотейник с плиты, сразу же начинайте взбивать массу при помощи миксера на высокой скорости. Масса должна начать светлеть и увеличиваться в размерах.

Глазурь для пончиков - фото шаг 5
Не переставая взбивать массу, влейте в нее тонкой струйкой лимонный сок. Продолжайте взбивать массу еще полминуты. Сразу же смажьте глазурью пончики, пока она не застыла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт