Глазурь для пасхи

Глазурь для пасхи Выпечка
Глазурь для пасхи


  • Белок  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 1/2 Стакана
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка


Во всех странах, где исповедуют православную веру, принято отмечать Светлую Пасху. Неизменным атрибутом празднования является выпечка пасхи. Расскажу, как приготовить глазурь для пасхи.

Описание приготовления:

Сегодня расскажу самый простой и классический рецепт приготовления глазури, что делается на основе яичных белков. Если вы волнуетесь, что ваша глазурь может не застыть и растечется, то лучше сделайте обычную белковую. Наносят ее уже на остывшие куличи, затем украшают и оставляют до застывания.
Количество порций: 5

1
Куриный белок заранее отправьте в холодильник на полчаса, используйте охлажденный продукт.

2
Воспользуйтесь миксером и выложите белок в чашу, взбивайте до образования пышной массы.

3
Всыпайте постепенно сахарную пудру (можно заменить сахаром, но взбивайте намного дольше), добавьте лимонный сок (можно лимонную кислоту).

4
Взбивайте с помощью насадки венчик, на высокой скорости до образования густой и белой массы.

5
Готовой глазурью покройте пасхальные куличи, украсьте их и оставьте до полного застывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт