- Сахар — 50 Грамм
- Вода — 1/3 Стакана
- Желатин — 1.5 Чайных ложки
Если вы по какой-то причине избегаете сырых яиц при приготовлении глазури для пасхальных куличей, тогда присмотритесь к этому простому и очень классному рецепту. Чудесная глазурь без хлопот!
Описание приготовления:
Эта глазурь абсолютно безопасна даже для детей, так как в ее основе содержится только сладкий сахарный сироп и желатин. При желании ее можно также дополнить какао или пищевыми красителями, чтобы приготовить шоколадную или цветную глазурь.
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Если глазурь сильно загустела, прогрейте ее на водяной бане.
Подготовьте ингредиенты.
Соедините сахар и воду. Поставьте на медленный огонь. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Параллельно замочите желатин согласно инструкции.
Добавьте желатин в сироп, перемешайте и снимите с огня. Важно не кипятить его! Подготовьте миксер и начните взбивать теплый сироп.
Взбивайте на сильной скорости до загустения.
Для приготовления куличей, из теплого молока, пары ложек сахара и дрожжей приготовьте опару.
Добавьте взбитые яйца, сливочное масло и сахар.
Всыпьте просеянную муку, добавьте изюм, цукаты или орешки. Замесите тесто.
Оставьте тесто в теплом месте подходить.
Испеките куличи и остудите.
Смажьте куличи глазурью.
Вот так, легко и просто получается глазурь без белков.