Глазурь для пасхального кулича с сахаром

Глазурь для пасхального кулича с сахаром Выпечка
Глазурь для пасхального кулича с сахаром


  • Сахар  — 50 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сок цитрусовых  — 50 Миллилитров (лимона, лайма, апельсина)


Хотите удивить гостей и родных чем-то необычным? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант, как сделать глазурь для пасхального кулича с сахаром и шоколадом. Заинтригованы? Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для пасхального кулича с сахаром в домашних условиях, нужно всего 4 основных ингредиента и совсем немного времени. Советую попробовать такой новый вариант украшения пасхальной выпечки.


Количество порций: 1

1
Итак, для начала соедините сливочное масло с сахаром в небольшом сотейнике и поставьте на огонь.

2
Когда масло начнет таять, добавьте туда же измельченный дольками хороший черный шоколад. Еще, как вариант, можно заменить его натуральным кофе, тогда получится другой, но не менее интересный вкус.

3
Тем временем выжмите немного сока апельсина или лимона. Я рекомендую использовать лимон, чтобы оттенить немного сладкий вкус, но апельсин — тоже весьма удачный выбор.

4
Когда масса полностью растаяла, добавьте сок, перемешайте, а через минут 5 снимите с огня.

5
Тщательно перемешайте, дайте остыть (буквально 2-3 минуты).

6
Вот и весь секрет, как сделать глазурь для пасхального кулича с сахаром, шоколадом и тонкой ноткой цитрусовых. Очень удобно не наносить ее на куличики, а просто окунать их в сотейник.
Хороших праздников!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт