Глазурь для куличей которая не липнет

Глазурь для куличей которая не липнет Выпечка
Глазурь для куличей которая не липнет


  • Желатин  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 6 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки


Ни один пасхальный стол не обходится без куличей которые покрывают белой глазурью. Традиционно её готовят из яичных белков. Но сегодня я предлагаю рецепт глазури которая не липнет и не осыпается.

Описание приготовления:

Приготовленная по этому рецепту глазурь получается белоснежная, гладкая и тягучая. Выглядит она абсолютно так, как знакомая нам белковая. Но в ней нет яиц, что безусловно хорошо для тех, у кого этот продукт вызывает аллергию. Такая глазурь ровным слоем покрывает куличи, красиво стекает и быстро застывает благодаря желатину. Всем светлой Пасхи!
Количество порций: 6-7

Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления глазури.

Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 2
Желатин залейте двумя столовыми ложками воды комнатной температуры.

Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 3
Перемешайте желатин с водой и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.

Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 4
В любую удобную посуду насыпьте сахар.

Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 5
Влейте в сахар четыре столовые ложки воды.

Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 6
Поставьте на плиту и варите сахарный сироп постоянно перемешивая.

Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 7
Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, после добавьте набухший желатин.

Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 8
Хорошо перемешайте сахарный сироп с желатином.

Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 9
Непрерывно в течение 4-5 минут взбивайте глазурь до белого цвета. Добавьте несколько капель лимонного сока и снова немного взбейте.

Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 10
Теплой глазурью покройте куличи. Такая глазурь когда застынет не липнет и не крошится.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт