- Желатин — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 6 Ст. ложек
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Ни один пасхальный стол не обходится без куличей которые покрывают белой глазурью. Традиционно её готовят из яичных белков. Но сегодня я предлагаю рецепт глазури которая не липнет и не осыпается.
Описание приготовления:
Приготовленная по этому рецепту глазурь получается белоснежная, гладкая и тягучая. Выглядит она абсолютно так, как знакомая нам белковая. Но в ней нет яиц, что безусловно хорошо для тех, у кого этот продукт вызывает аллергию. Такая глазурь ровным слоем покрывает куличи, красиво стекает и быстро застывает благодаря желатину. Всем светлой Пасхи!
Количество порций: 6-7
Подготовьте ингредиенты для приготовления глазури.
Желатин залейте двумя столовыми ложками воды комнатной температуры.
Перемешайте желатин с водой и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.
В любую удобную посуду насыпьте сахар.
Влейте в сахар четыре столовые ложки воды.
Поставьте на плиту и варите сахарный сироп постоянно перемешивая.
Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, после добавьте набухший желатин.
Хорошо перемешайте сахарный сироп с желатином.
Непрерывно в течение 4-5 минут взбивайте глазурь до белого цвета. Добавьте несколько капель лимонного сока и снова немного взбейте.
Теплой глазурью покройте куличи. Такая глазурь когда застынет не липнет и не крошится.