- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Вода — 8 Ст. ложек (4 ложки в сироп, 4 ложки для желатина)
Эта сладкая и воздушная глазурь подойдет для пасхальных куличей, кексов, пряников или печенья. Глазурь на основе желатина и сахарной пудры, без добавления белков.
Описание приготовления:
Глазурь готовить очень легко, но жидкой она остается всего 3-5 минут, затем застывает. Если же глазурь застывает раньше времени, поставьте миску с глазурью на водяную баню и перемешайте. Пока глазурь теплая, она остается текучей.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Такого количества глазури хватит на 3 кулича среднего размера.
Подготовим ингредиенты.
В большую миску насыпаем желатин и добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Перемешиваем.
В кастрюлю высыпаем сахарную пудру и добавляем 4 столовых ложки воды. Ставим на огонь, нагреваем перемешивая, до полного растворения сахарной пудры.
Далее, сироп переливаем в миску с желатином и взбиваем миксером. Получается белая и легкая глазурь.
Такой глазурью можно покрывать пасхальную выпечку. Вот простой рецепт теста для куличей.
Готовим опару.
В миску насыпаем 20 грамм дрожжей, 150 мл. теплого молока и 3 ст. ложки сахара и столько же муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут. Опара готова.
Готовим опару.
В миску насыпаем 20 грамм дрожжей, 150 мл. теплого молока и 3 ст. ложки сахара и столько же муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут. Опара готова.
Во второй миске соединяем 2 яйца, 100 грамм сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла и все взбиваем. Добавляем сухофрукты и пряности по вкусу. Перемешиваем.
Соединяем опару и яичную смесь, порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Необходимо, примерно, 500 грамм муки. Далее, оставляем тесто на 40 минут в тепле. Когда оно подойдет разделяем на части и наполняем форму для куличей.
Куличи и пасхальные веночки покрываем глазурью. Глазурь быстро застывает, уже через 5 минут она станет густой. Далее, можно добавить цветную посыпку или шоколад.