- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Желатин — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — По вкусу
- Ванильный сахар — 1 Штука
- Вода — 6 Ст. ложек (2 ложки для желатина, 4 — для глазури)
Всем известна неприятность, когда с пасхального кулича осыпается глазурь. Он моментально теряет свой вид, а кушать его очень неудобно. Хотите знать, как приготовить глазурь для кулича тягучую?
Описание приготовления:
Благодаря пошаговому рецепту вы сделаете так, что глазурь не упадет с кулича, и его смело можно кушать. У нее довольно плотная, однородная и тягучая структура. Ее легко наносить и удобно кушать. Этот рецепт станет отличным вариантом, и каждой хозяйке следует взять его на заметку. Читаем рецепт и приступаем к его приготовлению.
Количество порций: 6-8
1
Быстрорастворимый желатин заливаем теплой водой и оставляем так минут на десять.
2
В сотейник насыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и заливаем все водой. Ставим сотейник на маленький огонь и помешиваем до полного растворения, чтобы не было крупинок.
3
Убираем сотейник с огня, добавляем к нему разбухший желатин и перемешиваем.
4
Миксером взбиваем все в однородную и пышную массу.
5
Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
6
Для куличей глазурь немного остужаем, и покрываем выпечку.
7
Если глазурь застыла, растапливаем ее на паровой бане или в микроволной печи и смазываем кулич.