- Белок — 1 Штука
- Сахар-песок или сахарная пудра — 200 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Этот рецепт очень простой и вкусный. На его приготовление уйдет максимум пятнадцать минут, поэтому читаем простую инструкцию, как приготовить глазурь для кулича с лимоном.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления пасхальных куличей очень много, так же, как и глазури для них. Большинство хозяек пользуются одним проверенным рецептом и боятся попробовать что-то другое, чтобы не испортить праздник. Благодаря этому рецепту можно не бояться, что глазурь не получится, а смело пробовать новое. Читаем пошаговую инструкцию и пробуем приготовить.
Количество порций: 6
1. Берем все необходимые ингредиенты.
2. Используем только белок, немного взбиваем его и отправляем в холодильник.
3. Лимон моем и выдавливаем сок с помощью соковыжималки или вручную.
4. Охлажденный белок отправляем в чашу миксера и взбиваем в легкую пену, добавляем половину сахарной пудры или сахара, взбиваем пару минут и добавляем лимонный сок. Взбиваем смесь и порционно добавляем остальной сахар, готовой глазурью сразу смазываем кулич и оставляем на несколько часов.