Глазурь для кулича нелипкая

Глазурь для кулича нелипкая Выпечка
Глазурь для кулича нелипкая


  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Сок лимона  — 2 Чайных ложки
  • Миндальный экстракт  — 0.5 Чайных ложки
  • Вода  — 2-3 Чайных ложек


Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как сделать глазурь для кулича нелипкую, в меру тягучую и действительно очень вкусную. Отличный вариант, который следует взять на заметку.

Описание приготовления:

Чтобы получилась глазурь для кулича не липкая в домашних условиях, рекомендую приготовить ее без традиционного яичного белка. Особую изюминку в данном случае придаст ароматный экстракт, но обо всем по порядку.


Количество порций: 1

1
Для начала в глубокую мисочку просейте сахарную пудру.

2
Добавьте миндальный экстракт. Вы можете взять также ванильный, например, или цитрусовый, но ореховый, на мой взгляд, подходит идеально.

3
Выжмите немного сока лимона. Он не только придаст необходимую консистенцию, но и оттенит сладкий вкус легкой кислинкой.

4
Начните тщательно взбивать венчиком или ложкой. Сперва масса будет очень густой и неоднородной.

5
Для того чтобы довести ее до необходимой консистенции, держите под рукой горячую (но не кипящую) воду. Вливайте буквально по половине ложечки, продолжая взбивать.

6
В какой-то момент вы увидите, что масса станет однородной, тягучей и очень податливой.

7
Вот и весь простой рецепт глазури для кулича (не липкой и не жидкой). Осталось только нанести ее на куличики и дать подсохнуть.
Счастливых праздников!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт