Глазурь для кулича мягкая

Глазурь для кулича мягкая Выпечка
Глазурь для кулича мягкая


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка


Глазурь для кулича мягкая – мой любимый вариант глазури для декорирования куличей. Она не твердеет, поэтому во время разрезания изделий не трескается и не обсыпается, а остается на своем месте.

Описание приготовления:

Глазурь для кулича мягкая легко наносится (обязательно на остывшие куличи) при помощи лопатки или ложки, не растекается. Украшать куличи посыпкой лучше сразу, т.к. со временем верхний слой глазури подсохнет и она не возьмется.

Куличи, покрытые такой глазурью, достаточно сложно перемещать, т.к. глазурь липкая, но при этом она очень вкусная, ведь, фактически, это белковый крем.


Количество порций: 1

Глазурь для кулича мягкая - фото шаг 1
1. Аккуратно и тщательно разделите белки и желтки, поскольку если при попадании в белок хоть капли желтка, тот будет плохо взбиваться. Используйте чистую и обязательно нежирную посуду.

Глазурь для кулича мягкая - фото шаг 2
2. К белкам добавьте лимонный сок и 2 ст. л. сахара. Взбейте до образования пены. При использовании миксера это займет не более 30 – 40 секунд.

Глазурь для кулича мягкая - фото шаг 3
3. Теперь добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать (3 – 5 минут), пока не получите густую массу, которая будет хорошо держать форму. Глазурь для кулича мягкая готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт