- Белки куриных яиц — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 250 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
Глазурь для кулича лимонная – мягкая, гладкая и блестящая, с приятным кисловатым привкусом лимона. Делается она очень легко, попробуйте! Возможно, именно такая глазурь придется вам по вкусу.
Описание приготовления:
Готовую глазурь для кулича лимонную необходимо сразу нанести на поверхность пасхальных куличей. Она легко и равномерно ложится, не течет, но при этом остается мягкой и липкой, как и любая другая белковая глазурь.
Количество порций: 1
1. Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой при помощи вилки, ручного венчика или миксера до однородной массы.
2. Из лимона выжмите сок, процедите его через мелкое ситечко или хлопковую ткань. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок.
3. Готовая глазурь для кулича лимонная должна быть густой, пышной, однородной и глянцево-блестящей.