Глазурь для кулича лимонная

Глазурь для кулича лимонная Выпечка
Глазурь для кулича лимонная


  • Белки куриных яиц  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 250 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки


Глазурь для кулича лимонная – мягкая, гладкая и блестящая, с приятным кисловатым привкусом лимона. Делается она очень легко, попробуйте! Возможно, именно такая глазурь придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Готовую глазурь для кулича лимонную необходимо сразу нанести на поверхность пасхальных куличей. Она легко и равномерно ложится, не течет, но при этом остается мягкой и липкой, как и любая другая белковая глазурь.
Количество порций: 1

Глазурь для кулича лимонная - фото шаг 1
1. Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой при помощи вилки, ручного венчика или миксера до однородной массы.

Глазурь для кулича лимонная - фото шаг 2
2. Из лимона выжмите сок, процедите его через мелкое ситечко или хлопковую ткань. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок.

Глазурь для кулича лимонная - фото шаг 3
3. Готовая глазурь для кулича лимонная должна быть густой, пышной, однородной и глянцево-блестящей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт