- Сахар — 250 Грамм
- Вода — 4 Ст. ложки
- Желатин, пластинки — 3 Штуки
Те, кто готовил простую глазурь, наверное, сталкивались с тем, что она выглядит красиво на целом мучном изделии, а когда его разрежешь, так она вся распадается. И весь внешний эффект уходит.
Описание приготовления:
Прочитайте о том, как приготовить глазурь для кулича, которая не крошится. Главное, чем она отличается от других, это наличие в составе желатина. Он скрепляет все ингредиенты и хорошо держится на выпечке. Попробуйте проверить сами!
Количество порций: 4-6
В кастрюле смешайте сахар с водой и поставьте их на умеренный огонь.
Заранее растворите желатин в небольшом количестве холодной кипячёной воды. Когда желатин набухнет, влейте его к сиропу, немного проварите.
Затем взбейте массу миксером и остудите до тёплого состояния. После этого сразу покрывайте кулич.