Подготовьте ингредиенты для глазури.
Желатин залейте водой, размешайте до однородности и оставьте набухать.
В миске (ковше, сотейнике, кастрюле) смешайте сахарную пудру и воду.
Перемешайте до однородности и поставьте на плиту. Доведите до кипения, проварите буквально 20 секунд.
Сразу же перелейте сахарную смесь в миску, в которой вам удобно будет взбивать.
Туда же сразу добавьте набухший желатин и перемешайте, чтобы желатин растворился.
И сразу же начните взбивать.
Почти сразу смесь становится белой, густеет и увеличивается в объёме.
Время взбивания будет зависеть от мощности миксера (у меня ушло 2-3 минуты).
Вот такая будет глазурь: она лениво спадает с венчика…
… и на её поверхности долго остаются следы.
Глазурь для кулича, которая не крошится, готова.
Наносить глазурь на кулич надо быстро, потому что она быстро застывает. Чтобы быстро не застывала, можете поставить миску с ней в другую миску с горячей водой, но только чтобы дно миски с глазурью не касалось горячей воды.
Вот так глазурь выглядит через 15 минут после приготовления.
Как видите, она достаточно плотная и устойчивая.
И вот она же на куличе.
Вкусных вам экспериментов!