- Шоколад черный — 1 Штука (плитка 100 г)
- Вода — 300 Миллилитров
- Масло — По вкусу
В пасхальном куличе глазурь – одна из самых важных его составляющих. Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье, предлагаем рецепт, как приготовить глазурь для кулича диетическую.
Описание приготовления:
Есть несколько вариантов приготовления диетической глазури, одним из самых полезных и простых является этот рецепт с использованием черного шоколада (с содержанием какао не менее 70%). Кулич с такой глазурью можно давать детям ввиду низкого содержания сахара, а также он отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Рецепт приготовления очень простой, приступаем.
Количество порций: 1
1
Для приготовления диетической глазури ставим на огонь кастрюлю и наливаем в нее воду.
2
Поверх кастрюли ставим миску так, чтобы дно миски и вода не соприкасались.
3
Когда вода закипела, разламываем плитку шоколада и отправляем ее в миску над кастрюлей.
4
Перемешиваем шоколад до полного растворения. Если масса неоднородная, добавляем кусочек масла.
5
Масса должна быть гладкая и без комочков. Даем глазури несколько минут застыть и наносим на пасхальный кулич.