Глазурь для имбирных пряников (+пряники)

Глазурь для имбирных пряников (+пряники) Печенье
Глазурь для имбирных пряников (+пряники)


Приготовить продукты для глазури для имбирных пряников. Я использовала гелевые красители.

Глазурь для имбирных пряников (+пряники)

Белки поместить в глубокую миску и взбить миксером до пышной пены.

Глазурь для имбирных пряников (+пряники)

Затем, продолжая взбивать белки, всыпать сахарную пудру небольшими порциями. Взбивать 5-7 минут, до белого, блестящего состояния и полного растворения сахарной пудры.

Глазурь для имбирных пряников (+пряники)

Вот такая глазурь получилась, по желанию можно добавить пару капель лимонного сока, тогда глазурь приобретет кислинку. После того как добавили лимонную кислоту, взбить пару секунд.

Глазурь для имбирных пряников (+пряники)

Разделить глазурь по чашкам, добавить краситель и перемешать. Разложить цветную глазурь для имбирных пряников по кулинарным пакетам.

Глазурь для имбирных пряников (+пряники)

Для приготовления теста для пряников в кастрюле соединить мёд, сахар, масло, корицу и имбирь.

Глазурь для имбирных пряников (+пряники)

Поставить на огонь и довести до кипения, перемешивая венчиком.

Глазурь для имбирных пряников (+пряники)

Добавить в горячую медовую массу соду и перемешать венчиком.

Глазурь для имбирных пряников (+пряники)

Масса начнёт светлеть и увеличится в объеме.

Глазурь для имбирных пряников (+пряники)

Добавить сметану и перемешать.

Глазурь для имбирных пряников (+пряники)

Затем ввести желтки и перемешать венчиком.

Глазурь для имбирных пряников (+пряники)

Муку просеять с какао в большую миску. Влить тёплую массу. Перемешать сначала ложкой.

Глазурь для имбирных пряников (+пряники)

Затем выложить на силиконовый коврик и хорошо вымесить тесто. Оно получится гладким и ровным.

Глазурь для имбирных пряников (+пряники)

Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на сутки.

Глазурь для имбирных пряников (+пряники)

Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 0.5 см. Вырезать пряники с помощью вырубки или вырезать по трафарету. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом. Я вырезала тематические пряники к 8 марта.

Глазурь для имбирных пряников (+пряники)

Выпекать имбирные пряники в разогретой духовке при 190 градусах минут 12-15. Готовые пряники немного остудить на противне, затем переложить на стол и полностью остудить.

Глазурь для имбирных пряников (+пряники)

Украсить пряники глазурью и посыпать цветной посыпкой. Посмотрите, какая ровная глазурь получилась, держится на пряниках в течение 2-3 месяцев и не осыпается.

Глазурь для имбирных пряников (+пряники)

Приятного аппетита!

Глазурь для имбирных пряников (+пряники) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт